Google Пингвин 4.0 запущен

Вчера состоялся официальный релиз четвёртой версии фильтра поисковой системы Google под названием Пингвин. Напомним, Google Penguin - это фильтр, который призван бороться с искусственным ссылочным влиянием на сайты.

Пожалуй самым важным в этой новости является то, что отныне Пингвин полностью интегрирован в основной поисковый алгоритм, и теперь работа Пингвина будет осуществляться в режиме реального времени, а не волнами, как раньше.

Что нового принесёт Пингвин 4.0 SEO специалистам?

Во-первых, из-за работы фильтра в режиме реального времени, на наш субъективный взгляд, работать станет несколько проще. Если в прошлых редакциях Пингвина приходилось долго ожидать любых изменений, то сейчас мы получаем возможность оперативно фиксировать изменения, делать выводы, менять тактику и конечно же совершенствовать свою работу.

Во-вторых, Пингвин больше не будет стрелять из пушки по воробьям, наказывая сайт целиком. Вместо этого работа Google Penguin будет более избирательной, пессимизироваться будут только те страницы/запросы, для которых используются некачественные ссылки, которые алгоритмом будут определены как спамные.

Опрос:

Что Вы ждёте от новой версии Google Penguin 4.0?

  • 20% 1
    Работать станет тяжелее, т.к. станет сложнее добывать безопасные ссылки
  • 20% 1
    Работать станет проще, т.к. появится простор для экспериментов
  • 20% 1
    Ничего не жду
  • 40% 2
    Поживём-увидим
Проголосовало 5 человек Воздержалось 2 человека
Все опросы
08:02
08:57
  • То есть, если спам ведётся на не существующие страницы, сам сайт не будет наказан, а только те страницы, которых не существует? У меня просто такая ситуация, мой сайт спамится размещением куч ссылок на сторонних ресурсах на не существующие страницы...

  • И ещё при борьбе с вновь появивщимеся конкурентами можно бороться следующим методов: заказывать спам с размещением нескольких тысяч ссылок на новый ресурс, к примеру, как Ваш и отправить таким образом его в бан, как с таким бороться, защищаться?

Загрузка...