О жизни в Канаде

Меня часто в личных беседах мои клиенты или партнёры спрашивают о том, как живётся в Канаде. Вопрос этот сложный, т.к. на него у меня нет однозначного ответа. Что-то вызывает восторг, а что-то лютое неприятие. Поэтому я решил, что пора бы мне не просто писать материалы о SEO, но и завести блог, в котором я смогу делиться тем, что мне интересно. Поскольку именно вопросы о Канады всё-таки побудили меня начать вести личный блог, о ней и будет мой первый пост.

Итак, живу я с женой и дочкой в Торонто. Доча родилась летом 2015 года уже в Канаде, поэтому она первый и единственный гражданин Канады в нашей семье. Если мы не будем надолго уезжать из страны, то и мы в ближайшее время сможем подать заявление на вступление в Канадское гражданство. Нужно ли оно нам? А фиг его знает. Но лишним точно не будет, учитывая социальную направленность государства в виде бесплатной медицины.

Торонто - это вообще удивительное сочетание высоченных зеркальных небоскрёбов и какой-то совершенно древней по московским меркам инфраструктуры. Ямы на дорогах - это норма, тут никто даже не возмущается по этому поводу. Деревянные столбы линии электропередач как у нас в деревнях в самом центре города - почему нет, тут никому до этого нет дела. В метро вход по металлическим жетончикам, а в автобусе отматывают бумажный билетик. Но при этом каждая больница или поликлиника оснащена по последнему слову техники. В общем вот в этом всём и есть Канада лично для меня. Какое-то постоянное соревнование между "Вау, круть" и "Блин, ну как так можно?".

В следующих постах я буду описывать какие-то конкретные аспекты жизни в Канаде. А пока в комментариях, можете написать, про что Вам было бы интереснее прочитать (цены, медицина, природа, и т.д.).

Для удобства тут буду размещать ссылки на другие посты по теме:

Все фото в блоге будут только мои.

07:05
1190
Хрюндель
10:34
О, интересно будет почитать, так как я тоже живу за пределами СНГ, но работаю в основном в рунете.
ЗЫ
Добавь в форму комментов адрес сайта комментатора, а то как то стремно…
seoonly.ru
12:36
да)) будет интересно — ждем))
вася
14:05
начало хорошее, главное правду пиши, не уподобляйся зомби-эмигрантам, которые плохое видят только в России, а на западе у них всё круто и шикарно, т.к. не хотят признать, что лохонулись и променяли шило на мыло
19:14
У меня скорее всё будет наоборот:)
Вадим
14:33
+1
Про связь, интернет, цены, цены, цены на все, сколько обходится жизнь, питание, проезды, развлечения, работа, дом, квартира, доп платы по недвижке любой. Тупы законы, разумные законы, как народ, как относятся к эмигрантам, ну например с РФ. Чего делать там нельзя из того, что у нас норма. Примерно так)
19:14
Окей, принял) Скоро будет.
Morix
15:23
Пиши, буду ждать. Интересно почитать про жизнь в Канаде
19:15
Ок, спасибо!
Илюха
15:24
Былобы интересно узнать как туда перебрались и все влпросы от вадима.
Oleg
16:33
Напиши плиз про цену на медицину для нерезидентов!
19:14
Хорошо. Всё будет в течение пары дней.
Арбайтен
23:13
Американцы считают канадцев колхозниками.
В целом в Канаду бы я никогда в жизни не поехал бы.
мистер бабло
00:06
Тебя считают кошкоебом так че котов терб не заводить? Апездолочь
Арбайтен
00:07
А тебя считают долбоёбом. Поэтому иди дрочи под холодной водой с опилками.
мистер бабло
00:05
Про сук пиши с фотками
02:31
С этим тут напряги, толерантность, сам понимаешь…
Наталья
01:01
Все интересно! С удовольствием почитаю.
Аня
07:24
+1
Дмитрий, очень интересно читать ваши заметки про Канаду. Спасибо! На данный момент все-таки «за» перевешивают или «против» жизни в Канаде? Я тоже живу в Торонто и во всем согласна с вашим постом про деградацию.
23:24
Здравствуйте, Аня. Это очень сложный вопрос, поэтому однозначно «за» или «против» наверное нельзя сказать. А вообще, деградация — это сейчас общемировой тренд, в той же России или Украине тоже очень много от «деграданства». А Вы давно в Торонто?
Аня
04:04
Нет, я тут недавно. Но, к сожалению, совсем не нравится. Это удручает :(
04:07
А помимо Торонто ездили куда-нибудь? В Лондоне (Онтарийском) не были?
Аня
06:13
Пока нет. Хотелось бы посмотреть другие города, конечно. Опрометчиво поступила. приехав в Торонто, и не изучив вопрос заранее.
06:20
Съездите в Лондон, очень приятный город, и довольно сильно отличается от Торонто. Канадская специфика конечно есть и там, но вот негативных моментов в разы меньше. Довольно уютный, комфортный город. В Гамильтон ехать не рекомендую)
08:23
Про работу в Канаде хочется почитать, именно про то, как протекает работа, нужно ли пахать всё время или можно не напрягаться?
11:56
В Канаде учитывается рабочее время, и оплата начисляется в зависимости от отработанных часов. Если речь об IT профессиях, то как правило используются системы отслеживания активности (time tracking), поэтому раскладывать пасьянс на работе или читать развлекательные сайты, как практикуется в России, не получится.
Загрузка...